Recensioni per bambini Aquadetrim

Trattamento

Il principio attivo del farmaco è il colecalciferolo (vitamina D3), un regolatore del metabolismo del calcio e del fosfato. Il colecalciferolo sintetico è identico a quello endogeno, che si forma nel corpo sotto l'influenza della luce solare. Il colecalciferolo ha un'attività fisiologica più pronunciata rispetto all'ergocalciferolo (vitamina D2). Sotto l'influenza del farmaco, il metabolismo del calcio e dei fosfati si normalizza nel corpo umano. Ciò contribuisce alla corretta formazione dello scheletro osseo e alla conservazione della struttura del tessuto osseo. Il farmaco ha un pronunciato effetto anti-rachitico. Il colecalciferolo promuove un adsorbimento più intenso di calcio e fosfati nell'intestino tenue distale, aumentando la permeabilità delle membrane cellulari e mitocondriali dell'epitelio intestinale. Promuove la transizione attraverso la membrana di ioni bivalenti, incluso il calcio. Migliora il riassorbimento del fosfato durante la filtrazione glomerulare. Facilita la cattura di calcio e fosfato da parte del tessuto osseo, regola la distribuzione di questi ioni nel plasma sanguigno, nei tessuti molli e nelle ossa.

Inoltre, senza colecalciferolo, il pieno funzionamento delle ghiandole paratiroidi è impossibile. Influenzando la produzione di linfochine, il farmaco è coinvolto nella formazione dell'immunità non specifica. Il colecalciferolo è coinvolto nella sintesi dell'acido trifosforico di adenosina.
La normalizzazione del contenuto di ioni calcio nel sangue mantiene un tono normale dei muscoli scheletrici, regola la funzione del cuore. La vitamina D3 facilita gli impulsi nervosi, influenza la coagulazione del sangue.
Con l'ipovitaminosi D e la carenza di calcio, possono svilupparsi malattie come il rachitismo e l'osteoporosi. Particolarmente sensibili a loro sono i bambini piccoli durante il periodo di crescita intensiva e le donne durante il periodo postmenopausale, che è dovuto a cambiamenti ormonali nel corpo. Le donne in gravidanza con sintomi di carenza di colecalciferolo presentano sintomi di tetania.
Aquadetrim - una soluzione acquosa di colecalciferolo - rispetto alle soluzioni oleose, è meglio assorbito e ha una maggiore biodisponibilità. Inoltre, la soluzione acquosa non richiede la presenza di bile per l'assorbimento nel sangue, che è un fattore importante per i bambini prematuri con un sistema digestivo immaturo.

Vantaggi: prevenzione del rachitismo
Svantaggi: pericolo di sovradosaggio

Vorrei scrivere di AquaDetrim, che i medici prescrivono così intensamente per i bambini piccoli! Tutti sanno che la vitamina D è la prevenzione del rachitismo, ma non tutti sanno che il suo eccesso è ancora più pericoloso di una carenza.!

Quando ho dato alla luce un bambino, tutti i medici hanno iniziato a consigliarci intensamente di assumere vitamina D! Inoltre, per qualche motivo nessuno pensava che l'estate fosse calda e che il bambino fosse allattato al seno! Il fatto è che attualmente tutte le miscele contengono vitamina D, in particolare 1000 ml di miscela contengono una dose giornaliera profilattica! E per mantenere il livello richiesto di vitamina D nel plasma sanguigno, un'esposizione di due ore alla luce solare sulla pelle del viso e delle mani alla settimana è sufficiente! Ho imparato tutto questo dai programmi e dai libri del Dr. Komarovsky E.O. Quindi stavamo aspettando un sovradosaggio almeno 2 volte!
L'autunno arrivò e il pediatra ci rimproverò di nuovo di non aver bevuto vitamina D e disse che dovevamo iniziare con urgenza! Dal momento che non beviamo 1000 ml al giorno e c'è poco sole, ho iniziato a dare a giorni alterni (anche se il medico ha detto goccia a goccia ogni giorno!). E come cambiare un bambino! Sono diventato nervoso, eccitabile, non mangiando, ho letto i sintomi di un sovradosaggio, lo sono! Temporaneamente non ha dato, il bambino è diventato calmo. Mentre do 1 goccia 2 volte a settimana, tutto va bene, ma lì sarà visto. Voglio avvertire tutte le mamme su IV, stai attento! Seleziona con attenzione un dosaggio tenendo conto del contenuto della miscela e del numero di giorni di sole! Non essere ammalato!

Svantaggi: ha causato una reazione allergica. provoca formazione di gas, molti effetti collaterali, il rischio di sovradosaggio, un problema con il distributore

I pediatri della nostra zona prescrivono questa vitamina a tutti i bambini e anche a noi. Dopo aver letto l'annotazione per lungo tempo, c'era una fiala con una vitamina, fino a quando anche il neurologo ha prescritto, e ad una dose doppia rispetto al pediatra. Non c'era scelta, dovevo provare. Bene, in primo luogo, queste sfortunate due gocce non sono state misurate, tre volte hanno rovinato l'acqua nella miscela. L'ho preso solo separatamente con una pipetta. Di sera, lo stomaco del bambino iniziò solo una guerra, il bambino pianse e gemette per il dolore. E al mattino il suo guanto e le sue guance coperte da una crosta, come carta vetrata. La ricezione si è fermata.

Svantaggi: ha causato una reazione allergica. molti effetti collaterali, costosi, il rischio di overdose, odore e sapore pungenti

I miei figli hanno un anno e mezzo, ci hanno attribuito D3, anche se non c'erano motivi particolari, ma era meglio che i "dottori" sapessero, li ho comprati. Lo prendiamo 3 giorni, in min. 10 dopo questo ricevimento una reazione allergica è apparsa sulla penna e un po 'sulla guancia. Forse perché c'è alcool lì !? La composizione non è molto chiara e ci sono molti effetti collaterali! Non ne prenderemo più.

Lo presero per 3 settimane da un mese, il bambino era irrequieto, piangeva, costipato, fino a che non riusciva a vomitare dopo averlo preso. Ho smesso di dare e il giorno dopo il mio bambino ha dormito quasi tutta la notte, è diventato molto più calmo e la sedia si è sistemata per tre giorni. Siamo passati a Wigantol, va tutto bene, dormiamo di notte per 8 ore, non c'è costipazione, il bambino è allegro e attivo.

vantaggi:
gustoso, sicuro
svantaggi:
non

Tutti i pediatri, di norma, sono invitati a prendere AquaDetrim o qualsiasi altro farmaco vitaminico D, per ogni evenienza, per la prevenzione. AquaDetrim è realizzato a base d'acqua, quindi è il più sicuro. Esistono preparati a base di olio e alcool con vitamina D, ma tutto è più complicato con il dosaggio. In una goccia di olio, ad esempio, contiene la dose necessaria di vitamina D per un mese intero. E in AquaDetrim tutto è semplice. In una goccia, esattamente quanto un bambino ha bisogno durante il giorno. E anche se, invece di una goccia, ne cadessi accidentalmente due, non accadrà nulla di terribile. Pertanto, consigliano AquaDetrim a tutti, secondo il principio, "non sarà peggio". Inoltre, è dolce, gustoso e i bambini di solito lo chiedono da soli.

Secondo se capisci il problema, la maggior parte può tranquillamente fare a meno della vitamina D. Sì, la vitamina D è responsabile dello scambio di calcio e fosforo. Con la sua carenza, il metabolismo è insufficiente e si sviluppa il rachitismo. Nei bambini che si nutrono in modo naturale, ciò non accade, perché con il latte risulta tutto ciò di cui hai bisogno. Pertanto, prima, il rachitismo colpiva principalmente i bambini con l'alimentazione artificiale, perché li nutrivano con latte di mucca divorziato. Ma ora, quando tutti gli artisti sono alimentati con miscele e non hanno il rachitismo. Nei paesi sviluppati, il rachitismo si sviluppa in un solo caso per diverse centinaia di migliaia di persone..

Devi anche sapere che più scura è la pelle di una persona, maggiore è la melanina, maggiore è la produzione di vitamina D. Cioè, i bambini russi dalla pelle bianca non hanno quasi mai problemi di questo tipo, solo se il bambino è vegetariano, perché che è la più vitamina D nella carne e nel latte. Soprattutto, la vitamina D è rossa. In generale, si ritiene che se metti il ​​viso e le mani al sole per 20 minuti due volte a settimana, allora è abbastanza. La vitamina D si accumula rapidamente e non ha bisogno di molto. In estate, rispettivamente, AquaDetrim non usa.

Inoltre, se ti sembra che tuo figlio abbia il rachitismo, perché ha le gambe storte o la parte posteriore usurata della testa, allora devi essere consapevole che tale diagnosi non viene fatta a occhio. Per la diagnosi, viene eseguita una radiografia delle ossa e viene donato anche sangue per la concentrazione di vitamina D, calcio e fosforo. Abbiamo molte madri in preda al panico che, solo un po ', fanno terribili diagnosi per i loro figli per alcuni sintomi ridicoli e li trascinano dai dottori. Mi sembra che appositamente per loro abbiano inventato AquaDetrim. Non sarà peggio per lui, il rachitismo viene prevenuto, la mamma è calma, il bambino è felice di bere goccioline dolci, meno domanda da parte del pediatra e il produttore di AquaDetrim guadagna. Tutti sono felici, tutti sono calmi.

Pertanto, se sei molto preoccupato per il rachitismo e la carenza di vitamina D, non pensare, ma acquista audacemente AquaDetrim e dormi pacificamente, perché se non dai rachitismo, ma ti aiuterà sicuramente dai nervi.

aquadetrim: dare o no? se sì, quanto?

La vitamina D per i bambini è principalmente una soluzione al problema del rachitismo, che deriva da una carenza vitaminica. Vale la pena considerare che un bambino riceve una quantità sufficiente di vitamina D con il latte materno.

Fonti di vitamina D per i bambini

Altre fonti di produzione di vitamine dovrebbero essere prese in considerazione nei casi in cui un bambino vive in determinate condizioni climatiche, caratterizzato da una bassa quantità di luce solare. Per ottenere la dose necessaria di vitamina D al giorno, il bambino deve solo prendere il sole per soli 5 minuti, se è completamente spogliato, e per 20 minuti, se vestito.

Una giovane madre può aiutare a garantire al bambino una quantità sufficiente di vitamina D. Quindi, ad esempio, può aumentare il contenuto di vitamina nel suo latte, che nutre il bambino. Per fare questo, arricchisci la tua dieta con prodotti contenenti vitamina D..

L'importanza della vitamina D per i bambini

La vitamina D per i bambini è necessaria non solo per la formazione del tessuto osseo, ma anche per la salute di arterie e reni.

I sintomi della carenza di vitamina D nei neonati comprendono un ritardo nella chiusura della fontanella e nella dentizione a causa di un rallentamento della mineralizzazione ossea. La diagnosi di carenza vitaminica nel corpo del bambino può essere effettuata solo sulla base di esami del sangue.
Ai bambini piccoli non è raccomandato somministrare complessi vitaminici per compensare la carenza di vitamina D, poiché questa vitamina richiede il corretto calcolo della dose, che richiede un intervento medico. Va inoltre ricordato che dosi eccessive possono causare effetti tossici..

Aquadetrim (Vit D.) Le tue recensioni.

La nostra scelta

Alla ricerca dell'ovulazione: follicolometria

Raccomandato da

I primi segni di gravidanza. sondaggi.

Sofya Sokolova ha pubblicato un articolo su Symptoms of Pregnancy, 13 settembre 2019

Raccomandato da

Wobenzym aumenta la probabilità di concepimento

Raccomandato da

Massaggio ginecologico - un effetto fantastico?

Irina Shirokova ha pubblicato un articolo su Gynecology, 19 settembre 2019

Raccomandato da

AMG - Ormone anti-muller

Sofya Sokolova ha pubblicato un articolo su Analysis and Surveys, il 22 settembre 2019

Raccomandato da

Argomenti popolari

Postato da: LaDanKa
Creato 9 ore fa

Postato da: nastasjjja
Creato 17 ore fa

Postato da: Наталия94
Creato 9 ore fa

Postato da: Mama_s_this_year
Creato 15 ore fa

Autore: BeremenYulya
Creato 6 ore fa

Postato da: Yaroslavka2015
Creato 7 ore fa

Postato da: Натали28
Creato 17 ore fa

Postato da: AnechkaZH
Creato 17 ore fa

Postato da: Pregnant Squirrel
Creato 7 ore fa

Postato da: Мосик
Creato 18 ore fa

Informazioni sul sito

Link veloci

Sezioni popolari

I materiali pubblicati sul nostro sito Web sono a scopo informativo e sono destinati a scopi didattici. Si prega di non usarli come consulenza medica. Determinare la diagnosi e la scelta dei metodi di trattamento rimane una prerogativa esclusiva del medico!

Recensioni di Aquadetrim

Normalizza il metabolismo di calcio e fosforo. Nome latino: Aquadetrim. Produttore: MEDANA PHARMA (Polonia).

Aquadetrim per donne e bambini.

Recensioni del medico Aquadetrim

Tutti i medici sono esperti del nostro servizio. I medici hanno controllato i documenti.

Vitamina D 3

Aquadetrim è una soluzione acquosa di vitamina D3, che è un potente fattore antirachitico che regola il metabolismo del calcio e dei fosfati, che contribuisce alla corretta mineralizzazione delle ossa e alla corretta crescita dello scheletro. La vitamina D3 influenza anche il funzionamento delle ghiandole paratiroidi, è coinvolta nel mantenimento del tono muscolare, nella conduzione degli impulsi nervosi, influenza il sistema di coagulazione del sangue e la formazione dell'immunità.

Attualmente ci sono due opinioni sulla necessità di un'ulteriore somministrazione di vitamina D3. Uno di questi è che con una durata sufficiente di una persona che è al sole, il corpo non ha bisogno di assumere dosi aggiuntive di vitamina. Attualmente, questo punto di vista è attualmente oggetto di indagine..

Un'altra opinione, confermata da numerosi studi clinici, suggerisce una carenza totale e la necessità di vitamina D3.

Date le numerose raccomandazioni internazionali sulla necessità di vitamina D3 nei bambini, uso questo farmaco nella mia pratica.

Tuttavia, la ricerca è in corso, pertanto è possibile che nel prossimo futuro le attuali raccomandazioni saranno riviste.

L'ammissione è necessaria, ma la dose deve essere osservata.

Attualmente, c'è un aumento e una diffusione del concetto di rachitismo.

Nella mia pratica utilizzo un preparato di calcio - aquadetrim. Aquadetrim-regolatore del metabolismo del calcio-fosforo.

Il farmaco è prescritto per la prevenzione del rachitismo nei bambini dalla nascita, ma rigorosamente una goccia nel periodo autunno-inverno. Nel periodo di sole attivo per l'estate, annullo il farmaco, è necessario prendere in considerazione l'uso di questo farmaco con l'alimentazione artificiale (la miscela contiene vitamina D3).

Per quanto mi riguarda, ho determinato le carenze di questo farmaco, spesso identifico un sovradosaggio di aquadetrim, un numero significativo di effetti collaterali. I genitori notano l'inconveniente del dosaggio, alcune gocce possono gocciolare alla volta e una violazione regolare della dose porta a un sovradosaggio del farmaco. Al momento sono alla ricerca di un'alternativa a questo farmaco.

Vitamina D

Vitamina D, solubile in acqua. Svolge le funzioni di regolazione del calcio e del fosfato, che è molto importante nei primi mesi del bambino. Molte persone sanno che la vitamina D è una cura per il rachitismo, quindi a tutti i neonati, a partire da un mese, viene prescritto questo farmaco per la prevenzione.

Assicurati di usare la vitamina nei bambini di età compresa tra uno e due anni, poiché durante questo periodo inizia la formazione di denti permanenti, per i quali è necessario il calcio.

Assegnare con osteoporosi e ipotiroidismo. Anche prescritto per le donne in gravidanza, il farmaco è sicuro e molto efficace. È anche prescritto per le donne in menopausa quando esiste il rischio di osteoporosi..

Assicurati di monitorare la dose del farmaco, poiché un sovradosaggio del farmaco ha molti effetti collaterali.

Il sole nelle gocce!

Dal 10 agosto 2017, Aquadetrim è l'unica preparazione di una soluzione acquosa di vitamina D3 registrata in Russia.

I risultati dello studio multicentrico di Rodnichok sulla carenza di vitamina D nei bambini piccoli in Russia hanno mostrato risultati deludenti. Ad esempio, nei bambini di età inferiore a 6 mesi, due bambini su cinque mostrano un livello normale di vitamina D nella biochimica del sangue. Questo è solo il 39% dei bambini normali. Con l'età, la necessità aumenta e per tre anni di vita solo un bambino su otto ha un livello normale di vitamina D. In termini di percentuali, si ottiene solo il 13%. In altri bambini, sono registrati rachitismo di diversa gravità, nonché altri disturbi del metabolismo del fosforo-calcio.
Pertanto, è così importante fornire al bambino una fonte aggiuntiva di vitamina D..

Nella pratica di un pediatra, prescrivo questo farmaco a tutti i bambini fino a tre anni. In uso, Aquadetrim è molto conveniente. Il modulo di rilascio sotto forma di una soluzione con un flacone di erogazione elimina la possibilità di un sovradosaggio. A una dose, la dose profilattica è di 1-2 gocce, a seconda dell'età del bambino.
È stato anche osservato che Aquadetrim è meglio tollerato nei neonati prematuri rispetto a una soluzione oleosa. Ciò è dovuto al fatto che l'efficienza dell'assorbimento di una soluzione acquosa è molto superiore a quella di una soluzione oleosa con immaturità dell'apparato digerente; o in presenza di violazioni del tratto gastrointestinale nei bambini più grandi.

Nel lavoro quotidiano con i bambini piccoli, mi imbatto in miti comuni sui preparati di vitamina D3. Ad esempio, molte persone credono che le fontanelle si chiudano più velocemente quando assumono Aquadetrim: questo è un MITO. Fontanelle e suture sono necessarie solo nel processo del parto, per il corretto comportamento della testa attraverso il canale del parto. Nel processo di vita indipendente, fontanelle e suture non hanno alcun valore funzionale. Chiudono in tutti i bambini in modi diversi. La chiusura anticipata delle fontanelle non porta alla formazione di anomalie neurologiche. La testa crescerà in base all'età, indipendentemente dal fatto che le fontanelle siano chiuse o meno. Infatti, il volume della testa nei bambini di età superiore a 10-12 mesi viene aggiunto ogni anno, senza lo sviluppo di deviazioni nello stato neurologico.

È diffuso anche il mito che i bambini di famiglie a basso reddito siano malati di rachitismo. Dirò che non è categoricamente così. Se il bambino non riceve la giusta quantità di giochi attivi, non cammina all'aria aperta, mangia in modo improprio (una dieta uniforme ogni giorno), non riceve abbastanza cibo proteico, quindi il livello di affluenza familiare non importa.

Riassumendo tutto quanto sopra, voglio sottolineare che Aquadetrim è efficace e sicuro. Il suo utilizzo impedisce lo sviluppo di rachitismo e altri disturbi metabolici di calcio e fosforo..

Aquadetrim per neonati: prezzo, metodo di applicazione, recensioni

Leggi anche:

Microlax per neonati: istruzioni, metodo di utilizzo, recensioni

Candele di glicerina per neonati: istruzioni, metodo di utilizzo, recensioni

Elkar per neonati: istruzioni per l'uso, recensioni

Ogni madre sogna che suo figlio crescerà sano e forte. E per questo, le madri vanno a tutti i trucchi, come l'indurimento, i bambini che nuotano, le vitamine e altri mezzi di prevenzione.

Uno dei primi significa che un bambino deve affrontare una nuova vita è aquadetrim. Sono i suoi pediatri che vengono prescritti come profilassi nel periodo autunno-inverno o secondo le indicazioni.

Vediamo cos'è aquadetrim per i neonati, le cui recensioni sono molto controverse.

1. Composizione e indicazioni per l'uso

Sicuramente, molti di voi ricordano come nell'infanzia le madri ti hanno fatto bere olio di pesce - dal sapore sgradevole, ma molto utile. Ai bambini della generazione moderna viene risparmiata questa procedura: aquadetrim ha sostituito l'olio di pesce.

Include colecalciferolo o, in altre parole, vitamina D3, sono presenti anche componenti ausiliari:

  • alcool benzilico;
  • acido limone;
  • saccarosio;
  • macrogol glyceryl ricinoleate;
  • aroma di anice;
  • sodio idrogeno fosfato dodecaidrato;
  • acqua purificata.

Aquadetrim aiuta a regolare il metabolismo del calcio e del fosforo nel corpo, contribuendo alla normalizzazione del metabolismo, al rafforzamento del tessuto osseo e alla normale crescita dello scheletro. I minerali inclusi nella sua composizione sono la prevenzione e il trattamento del rachitismo, dell'osteoporosi, regolano la funzione miocardica, la coagulazione del sangue e l'eccitazione nervosa.

Questo è un tipo di sostituto della luce solare, che manca solo nel periodo autunno-inverno.

2. Come prendere

Il metodo di applicazione è molto conveniente, viene utilizzato all'interno, prima di dissolversi in una piccola quantità di acqua.

Di solito, quando prescrive il farmaco, il pediatra dice come somministrare aquadetrim a suo figlio. Molto spesso, viene prescritta 1 goccia una volta al giorno, si tratta di 500 UI di vitamina. Se ai bambini nati in tempo viene prescritta la medicina dopo un mese, quindi per i bambini prematuri, i gemelli e coloro che si trovano in cattive condizioni di vita, si consiglia di assumere il farmaco dopo 7-10 giorni di vita. Il loro dosaggio è aumentato - 2-3 gocce ogni 24 ore.

Per il trattamento del rachitismo, la dose aumenta naturalmente. A seconda della gravità e della tolleranza dei principi attivi, il medico può prescrivere 4-10 gocce in un mese o mezzo. Le malattie simili al rachitismo vengono trattate con un dosaggio ancora più forte - fino a 60 gocce al giorno. La durata del trattamento varia anche fino a un mese e mezzo..

In ogni caso, il farmaco, nonostante l'apparente semplicità e innocuità, non è raccomandato per l'uso indipendente e devi seguire rigorosamente le istruzioni!

3. Effetti collaterali

Il corpo del bambino è indifeso contro qualsiasi interferenza, quindi anche gravi tali effetti collaterali possono apparire gravi effetti collaterali.

Come determinare che sei andato troppo lontano con il medicinale e il bambino aveva un eccesso di vitamina D (ipervitaminosi)?

  • diminuzione dell'appetito;
  • nausea;
  • costipazione, diarrea, poliuria;
  • c'era preoccupazione;
  • beve molto, colica renale;
  • mal di testa e dolori muscolari;
  • compromissione della funzionalità renale;
  • stupore, irritabilità, brusco cambiamento di umore;
  • grave perdita di peso;
  • aumento della pressione;
  • calcificazione di vasi sanguigni, reni e polmoni.

In caso di tali segni, è necessario interrompere immediatamente l'assunzione del farmaco.

4. Controindicazioni

Esistono numerosi casi in cui è vietato assumere vitamina.

Le controindicazioni all'assunzione di aquadetrim sono le seguenti:

  • un eccesso di vitamina D nel corpo e calcio;
  • la presenza di urolitiasi;
  • sarcidosi (malattia infiammatoria sistemica);
  • malattia renale acuta e cronica;
  • tubercolosi polmonare;
  • età al mese.

5. Cosa dicono le mamme?

Le recensioni delle madri su aquadetrim possono essere trovate molto diverse. Non è sorprendente, tutti i bambini sono diversi, così come i casi d'uso.

Olga, 26 anni:

Nella nostra clinica, Aquadetrim è prescritto a tutti indiscriminatamente. Non abbiamo fatto eccezione. Cominciarono a prendere 1 goccia, il bambino divenne irritabile, lo sgabello era rotto, la figlia smise completamente di dormire la notte e poi apparve un'allergia. Sono andato dal medico, ha detto che la dose deve essere aumentata a 2 gocce. Tormentarono per un'altra settimana, i sintomi peggiorarono. Ora ho generalmente paura di avvicinarmi ad Aquadetrim, per qualche ragione i nostri medici non parlano del suo pericolo.

Tatyana, 30 anni:

I nostri figli non sono un giocattolo o un campo da sperimentare per i farmacisti. Mi sono abituato a leggere prima le istruzioni per l'uso e solo successivamente decidere se i benefici corrispondono a tutti i rischi. Non ho nemmeno sperimentato.

Aigul, 24 anni:

Avevo molta paura del rachitismo in un bambino, soprattutto perché non c'è molto sole nella nostra zona. Le mie mani e le gambe sudavano, i miei capelli erano strofinati sulla parte posteriore della mia testa. Il pediatra prescrisse tre gocce contemporaneamente. Abbiamo bevuto tutto l'inverno e la primavera. Già all'appuntamento di sei mesi, il medico notò che i segni del rachitismo erano passati, tutto era normale. Quindi la medicina è molto efficace e buona..

Il prezzo di aquadetrim varia da 160 a 300 rubli. Tutto dipende dalla tua regione di residenza e dalla farmacia. Sappi che aquadetrim è nell'elenco dei medicinali forniti gratuitamente ai bambini di età inferiore ai tre anni! Pertanto, puoi tranquillamente contattare il tuo pediatra per una prescrizione.

Maggiori informazioni su rachitismo e vitamina D sono disponibili nel video del Dr. Komarovsky:

Resta in salute e non dimenticare di iscriverti ai nostri articoli del blog e condividere materiali utili con i tuoi amici sui social network.

AQUADETRIM

Gruppo clinico e farmacologico

Sostanza attiva

Forma di rilascio, composizione e confezione

◊ Gocce per somministrazione orale sotto forma di un liquido incolore, trasparente o leggermente opalescente con odore di anice.

1 ml
colecalciferolo (vit. D 3)15.000 UI

Eccipienti: macrogol gliceril ricinoleato, saccarosio, sodio idrogeno fosfato dodecaidrato, acido citrico monoidrato, aroma di anice, alcool benzilico, acqua purificata.

10 ml - flaconi di vetro scuro (1) con tappo-contagocce - confezioni di cartone.
15 ml - bottiglie di vetro scuro (1) con tappo contagocce - confezioni di cartone.

effetto farmacologico

La vitamina D 3 è un fattore antirachitico attivo. La funzione più importante della vitamina D 3 è di regolare il metabolismo del calcio e dei fosfati, che contribuisce alla corretta mineralizzazione e crescita dello scheletro.

La vitamina D 3 è una forma naturale di vitamina D che si forma nell'uomo sulla pelle dall'esposizione alla luce solare. Rispetto alla vitamina D 2, è il 25% più attivo..

La vitamina D si lega a uno specifico recettore della vitamina D (VDR), che regola l'espressione di molti geni, tra cui i geni del canale ionico TRPV6 (fornisce l'assorbimento del calcio nell'intestino), CALB1 (calbindina; fornisce il trasporto del calcio nel flusso sanguigno), BGLAP (osteocalcina; provvede alla mineralizzazione ossea omeostasi dei tessuti e del calcio), SPP1 (osteopontin; regola la migrazione degli osteoclasti), REN (renina; fornisce la regolazione della pressione sanguigna, essendo un elemento chiave di RAAS), IGFBP (proteina legante il fattore di crescita insulino-simile; migliora l'effetto del fattore di crescita insulino-simile), FGF23 e FGFR23 ( fibroblasti 23; regolano il calcio, i livelli di anione fosfato, i processi di divisione cellulare dei fibroblasti), TGFB1 (trasformando il fattore di crescita beta-1; regola la divisione cellulare e la differenziazione di osteociti, condrociti, fibroblasti e cheratinociti), LRP2 (proteina legata al recettore LDL 2 ; media endocitosi delle lipoproteine ​​a bassa densità), INSR (recettore dell'insulina sul; fornisce effetti insulinici su qualsiasi tipo di cellula).

Il colecalciferolo svolge un ruolo significativo nell'assorbimento di calcio e fosfato nell'intestino, nel trasporto di sali minerali e nel processo di calcificazione ossea e regola anche l'escrezione di calcio e fosfato da parte dei reni..

La concentrazione di ioni calcio nel sangue determina il mantenimento del tono muscolare dei muscoli scheletrici, la funzione miocardica, favorisce l'eccitazione nervosa, regola il processo di coagulazione del sangue.

La mancanza di vitamina D negli alimenti, l'assorbimento alterato, la carenza di calcio, nonché l'insufficiente esposizione al sole durante il periodo di rapida crescita del bambino portano al rachitismo, negli adulti - per l'osteomalacia, le donne in gravidanza possono manifestare sintomi tetanici, alterati processi di calcificazione delle ossa dei neonati.

L'aumentata necessità di vitamina D si verifica nelle donne durante la menopausa, poiché spesso sviluppano osteoporosi a causa di disturbi ormonali.

La vitamina D ha una serie di cosiddetti effetti extra scheletrici..

La vitamina D è coinvolta nel funzionamento del sistema immunitario modulando i livelli di citochine e regola la divisione dei linfociti T-helper e la differenziazione dei linfociti B. Numerosi studi hanno dimostrato una riduzione dell'incidenza di infezioni respiratorie con vitamina D.

La vitamina D ha dimostrato di essere un elemento importante dell'omeostasi del sistema immunitario: previene le malattie autoimmuni (tra cui diabete mellito di tipo 1, sclerosi multipla, artrite reumatoide, malattie infiammatorie intestinali).

La vitamina D ha effetti antiproliferativi e differenzianti che determinano l'effetto oncoprotettivo della vitamina D. Si nota che la frequenza di alcuni tumori (carcinoma mammario, carcinoma del colon) aumenta con un basso livello di vitamina D nel sangue.

La vitamina D è coinvolta nella regolazione del metabolismo dei carboidrati e dei grassi influenzando la sintesi di IRS1 (substrato del recettore dell'insulina 1; partecipa alle vie intracellulari del segnale del recettore dell'insulina), IGF (fattore di crescita simile all'insulina; regola l'equilibrio dell'adiposo e del tessuto muscolare), PPAR-δ (recettore attivato proliferatori del perossisoma, tipo δ; promuove l'elaborazione del colesterolo in eccesso).

Secondo studi epidemiologici, la carenza di vitamina D è associata a un rischio di disturbi metabolici (sindrome metabolica e diabete di tipo 2).

I recettori della vitamina D e gli enzimi metabolizzanti sono espressi nei vasi arteriosi, nel cuore e in quasi tutte le cellule e tessuti legati alla patogenesi delle malattie cardiovascolari. I modelli animali mostrano effetti anti-aterosclerotici, soppressione della renina e prevenzione del danno miocardico e altro ancora. Bassi livelli di vitamina D nell'uomo sono associati a fattori di rischio avversi per malattie cardiovascolari, come diabete mellito, dislipidemia, ipertensione arteriosa e sono associati a un rischio di catastrofi cardiovascolari, tra cui colpi.

Studi su modelli sperimentali di malattia di Alzheimer hanno dimostrato che la vitamina D 3 riduce l'accumulo di amiloide nel cervello e migliora la funzione cognitiva. Studi non di intervento sull'uomo hanno dimostrato che l'incidenza di demenza e morbo di Alzheimer aumenta con bassi livelli di vitamina D e basso apporto dietetico di vitamina D. Vi è stata una diminuzione della funzione cognitiva e incidenza del morbo di Alzheimer a bassi livelli di vitamina D.

Non dare mai Aquadetrim ai bambini.!

Ciao cari lettori!
Mia figlia è nata in piena estate e il primo viaggio dal dottore in clinica si è svolto alla fine di agosto. Alla reception, il pediatra ha prescritto di bere una goccia al giorno Aquadetrim, semplicemente vitamina D, è anche vitamina D3. Era in autunno, il che significava che il sole ci deliziava sempre meno con i suoi raggi e il suo calore, che influiscono direttamente sulla produzione di vitamina D nel corpo. Il medico ha spiegato l'importanza dell'uso del farmaco per i bambini in così tenera età e ha anche pubblicato un opuscolo con la sua descrizione.
A proposito, non avevo abbastanza adeguatezza dopo il parto e, sfortunatamente, non avevo abbastanza mente per leggere le opinioni delle persone su un farmaco così vitale prima dell'acquisto. Impressionato da una visita dal dottore, e per non guadagnare il rachitismo e altre spiacevoli conseguenze da una mancanza di vitamina D, l'ho ordinato rapidamente. E venne da sola già a casa. Ero inorridito dalla composizione.

Composizione
1 ml di soluzione (circa 30 gocce) contiene: principio attivo:
Colecalciferolo 15.000 UI
eccipienti:
Cremoforo E1, saccarosio (250 mg), sodio idrogeno fosfato, acido citrico, aroma di anice, alcool benzilico (15 mg), acqua purificata.

Sul serio? Alcol per i bambini? Sì, in qualsiasi quantità, si deve comprendere che è inaccettabile somministrare un medicinale contenente alcool! Anche come conservante, credo che dovrebbe esserci un'alternativa. Dopotutto, l'alcol benzilico è tossico e anche vietato in numerosi paesi, come Australia, Stati Uniti, Nuova Zelanda, nonché nei paesi dell'Unione Europea.
Ma soprattutto, sono indignato per il fatto che la soluzione si chiama ACQUA e che l'acqua sia all'ultimo posto:

farmacocinetica
Una soluzione acquosa di vitamina D3 viene assorbita meglio di una soluzione oleosa. Nei neonati prematuri, la formazione e l'ingresso della bile nell'intestino sono insufficienti, interrompendo l'assorbimento delle vitamine sotto forma di soluzioni oleose.

E anche sugli effetti collaterali, che a volte si verificano a causa del fatto che invece di una goccia, due gocce cadevano a turno, e questo è sufficiente per overdose. Aquadetrim ha un distributore terribile.

Effetti collaterali
Sintomi di eccesso di vitamina D: nausea, perdita di appetito, vomito, costipazione, secchezza delle fauci, debolezza, poliuria, disturbi mentali, perdita di peso, disturbi del sonno, febbre, proteinuria, cilindri ialini, aumento del calcio nel sangue, calcificazione dei vasi sanguigni, reni o polmoni.
Quando compaiono i primi sintomi di ipervitaminosi D, si consiglia di annullare il farmaco, se possibile, prevenire l'assunzione di calcio e iniziare a prendere le vitamine C, A e B.
Altri fenomeni: possibili reazioni allergiche

Ci sono effetti collaterali in tutti i farmaci, ma dopo aver letto quale percentuale degli effetti collaterali si verificano su aquadetrim, non ho sperimentato il mio bambino.
In generale, pensa a te stesso, decidi tu stesso, come si suol dire, ma ho trovato un'alternativa ad Aquadetrim - vitamina D3 a base di olio - Wigantol.

Il farmaco è aquadetrim. Esperienza personale.

Voglio scrivere quello che ho incontrato, forse la mia esperienza sarà utile a qualcuno.

Come quasi tutti i bambini, mio ​​figlio, all'età di 1 mese, è stato prescritto dal medico per bere Aquadetrim per la prevenzione del rachitismo, 1 goccia al giorno. Sono sempre diffidente nei confronti di qualsiasi medicina, ma poi la mia attenzione si è spenta per un po 'e ho dato a mio figlio questo farmaco come dovrebbe essere (naturalmente in estate mi sono preso una pausa). E tutto andò bene fino a quando non arrivò il momento in cui il bambino digerisse il cibo per adulti (prima era al GV). A volte lo mangiava senza problemi, a volte rifiutava categoricamente. All'inizio, questo non mi dava fastidio: era ancora piccolo, pensavo. Ma il tempo è passato e la situazione non è cambiata: per due giorni mio figlio ha mangiato normalmente, una settimana dopo ha alzato il naso da qualsiasi pasto. Non riuscivo nemmeno a indovinare quale fosse il problema e pensavo di avere un bambino

Bene, questa è l'intera prefazione, e l'essenza del post è che ancora una volta la fiala con Aquadetrim era vuota, ho chiesto a mio marito di chiamare una farmacia e comprarne una nuova, e ho pensato: "Lasciami andare su Internet, guarderò le recensioni su questa vitamina" ( Mi sono svegliato dopo un lungo letargo, la mia attenzione alle medicine)))) e quando ho iniziato a leggere recensioni, mi sono pentito di aver dato questa vitamina a mio figlio per così tanto tempo. Ci sono state molte recensioni tristi, se vuoi, puoi guardare e leggere.

Certo, ho deciso che non avrei più dato questo farmaco a mio figlio. E cosa ne pensi? Sono passati circa due mesi da allora e mio figlio ha sviluppato un appetito, ora chiede cibo e non c'è un solo giorno in cui non mangia nulla! Sono sicuro che fu Aquadetrim a causare il cattivo appetito di mio figlio!

Recensioni per bambini Aquadetrim

Abbiamo 6 mesi. Sono caduti fino a 5 mesi 2 gocce di aquadetrim. Superato un esame delle urine generale, la pediatra disse che le mancava la vitamina D. La dose fu aumentata a 3-4 gocce. Passò in un mese secondo l'analisi di Sulkovich - ancora non abbastanza - Molto spaventato dal rachitismo.

Ho sentito l'opinione che aquadetrim è falso e non ha senso (i miei amici, a proposito, mancano anche di vitamina D secondo le analisi, sono anche aquadetrim). Come si può sostituire aquadetrim per i bambini (siamo in HB)? È possibile dare olio di pesce, come hanno fatto le nostre madri e le nostre nonne? O forse dovrei bere io stesso le vitamine? Non bevo niente.


*
Suzer
" riguardo a me "
un diario
Messaggi: 464
Registrazione: 24/09/10
MO - Volgograd

Danila 12.11.10

Abbiamo dato olio di pesce, poiché è caduto su aquadetrim in modo infantile. Andava tutto bene. E mangiò con piacere (anche se il mio ragazzo mangerà qualsiasi fango da un cucchiaio nelle mani di sua madre)

Ma quando l'olio di pesce beve e poi si applica al petto. beee. Come faceva a puzzare?


*
Suzer
" riguardo a me "
un diario
Messaggi: 6841
Registrazione: 14/10/11
San Pietroburgo

figlio 2009
figlia 2014

Spesso usano olio di pesce, ma potrebbe non influire molto sulla digestione. Ma succede che è tutto a posto.

Aquadetrim è una droga completamente normale. Sfortunatamente, non ci sono modi garantiti per assorbire il calcio. Tutto è molto individuale..
Oltre ai preparati vitaminici, sono utili sessioni di abbronzatura sotto la lampada (anche se ci sono dosi pre-abbronzanti).
L'uva passa contiene calcio che viene assorbito più facilmente rispetto al latte. Dal ritmo non crolla - decotti e composte sono abbastanza adatti.

Impaurito: consultare un ortopedico, sono alla ricerca di segni di prime fasi del rachitismo professionale =)

E te stesso - perché no. Certo, poco arriverà al ragazzo, ma tu stesso sarai più integro, ti tornerà utile

Forse questo è il mio bavaglio filisteo (il precedente è dalle parole degli ortopedici), ma molti composti sono coinvolti nell'assorbimento del calcio (questo fatto), rispettivamente, puoi fare festa in vitamina D con risultato zero in termini di calcio, se manca qualcos'altro.
Nelle regioni meridionali, il rachitismo è molto meno comune. Fatto di identità. Puoi provare a ricreare le condizioni. Sai cosa =) il sole? rimanere più in aria? dieta? qualcosa come questo

Modificato: alisa_ il 26 dic 2011 12:25 PM

Aquadetrim

Composizione

La composizione di 1 ml di gocce di Aquadetrim include 15.000 UI di colecalciferolo (vitamina D3).

Componenti aggiuntivi: saccarosio, macrogol gliceril ricinoleato, sodio idrogeno fosfato dodecaidrato, aroma di anice, acido citrico monoidrato, alcool benzilico, acqua.

Modulo per il rilascio

Gocce trasparenti incolori per uso interno con odore di anice. 10 ml di tali gocce in una bottiglia di vetro colorato con un tappo a forma di contagocce, una bottiglia in una confezione di cartone.

effetto farmacologico

Un farmaco che normalizza il metabolismo del calcio e del fosforo.

Farmacodinamica e farmacocinetica

farmacodinamica

La vitamina D3 è un noto farmaco antirachitico attivo. La sua funzione più importante è quella di regolare il metabolismo dei fosfati e del calcio - questo stimola la crescita dello scheletro e la sua mineralizzazione.

La vitamina D3 è la forma fisiologica della semplice vitamina D, che è sintetizzata dal sole negli esseri umani nella pelle. Ha un'attività più pronunciata del 25% rispetto alla vitamina D2.

Il colecalciferolo svolge un ruolo importante nell'assorbimento di calcio e fosfati nel tratto digestivo, nel trasporto di sali, nei processi di ossificazione ed escrezione di fosfati e calcio nelle urine.

La presenza di calcio nel sangue nelle concentrazioni necessarie è necessaria per mantenere la funzione miocardica, il tono dei muscoli scheletrici, i processi di coagulazione del sangue, condurre un impulso di eccitazione nervosa, il funzionamento delle ghiandole paratiroidee e il funzionamento del sistema immunitario (influisce sulla sintesi delle linfochine).

Carenza di vitamina D nell'assunzione di cibo, violazione del suo assorbimento, insufficiente esposizione ai raggi ultravioletti e carenza di calcio durante la crescita di un bambino spesso portano a rachitismo nei bambini, negli adulti - per ammorbidire il tessuto osseo e nelle donne in gravidanza, possono verificarsi segni di tetania e alterazione della calcificazione del tessuto osseo neonati.

farmacocinetica

Dopo aver assunto il colecalciferolo, viene attivamente assorbito dall'intestino. Subisce una trasformazione nel fegato e nei reni. Penetra nella placenta ed è in grado di distinguersi durante l'allattamento. Accumula nel corpo. L'emivita di eliminazione raggiunge diversi giorni. Viene escreto dai reni in piccole quantità, la parte principale viene escreta con la bile.

Indicazioni per l'uso

Prevenzione e trattamento:

  • rachitismo e malattie simili al rachitismo;
  • mancanza di vitamina D;
  • tetania ipocalcemica;
  • osteopatie di origine metabolica (ipoparatiroidismo e pseudoipoparatiroidismo);
  • osteomalacia;
  • terapia dell'osteoporosi (come parte della terapia multicomponente).

Controindicazioni

  • ipercalcemia;
  • ipervitaminosi D;
  • insufficienza renale;
  • ipercalciuria;
  • sarcoidosi;
  • malattia urolitiasi;
  • nefropatia
  • età inferiore a 4 settimane;
  • tubercolosi polmonare attiva;
  • ipersensibilità ai componenti del farmaco (specialmente all'alcool benzilico o vitamina D3).

Con cautela, è necessario utilizzare questo farmaco in pazienti in uno stato di immobilizzazione, durante la gravidanza e l'allattamento, quando si assumono glicosidi cardiaci, tiazidi, nei neonati (quando dalla nascita si rivelano piccole dimensioni dei templi anteriori).

Effetti collaterali

Sintomi di eccesso di vitamina D: nausea, perdita di appetito, vomito, costipazione, secchezza delle fauci, debolezza, poliuria, malattie mentali, perdita di peso, disturbi del sonno, febbre, proteinuria, cilindri ialini, aumento del calcio nel sangue, calcificazione dei vasi sanguigni, reni o polmoni.

Quando compaiono i primi sintomi di ipervitaminosi D, si consiglia di annullare il farmaco, se possibile, prevenire l'assunzione di calcio e iniziare a prendere le vitamine C, A e B.

Aquadetrim, istruzioni per l'uso (metodo e dosaggio)

Istruzioni per l'uso Aquadetrim consiglia di impostare la dose individualmente, tenendo conto dei valori della vitamina D3 formata dalla vitamina D ricevuta dal paziente come parte del cibo Il prodotto viene sciolto in 1 cucchiaio di acqua. Una goccia di Aquadetrim include 500 UI di colecalciferolo.

Per la prevenzione dei neonati a termine dalla quarta settimana di vita e fino a tre anni, il farmaco viene prescritto una o due gocce al giorno e due bambini gemelli, neonati prematuri e bambini in condizioni avverse - tre gocce al giorno. In estate, la dose può essere ridotta a una goccia al giorno..

Alle donne in gravidanza viene prescritta una goccia al giorno per l'intera gravidanza o due gocce al giorno, a partire dal sesto-settimo mese di gravidanza. Alle donne in postmenopausa vengono prescritte una o due gocce al giorno.

Per il trattamento del rachitismo, il farmaco viene prescritto quotidianamente fino a 10 gocce al giorno per un mese, a seconda della gravità del rachitismo e della variante clinica della malattia. Parallelamente, devono essere monitorate le condizioni del paziente e gli indicatori di un esame del sangue biochimico (livello di fosforo, calcio, fosfatasi alcalina nel sangue e nelle urine). La dose iniziale è di 4 gocce al giorno per cinque giorni, dopo questo periodo, con una buona tolleranza, il dosaggio può essere aumentato a un singolo terapeutico (fino a 6 gocce al giorno). 10 gocce al giorno sono prescritte solo con cambiamenti pronunciati nel tessuto osseo. Se necessario, è possibile ripetere il corso del trattamento con il permesso del medico dopo una settimana di pausa. La terapia deve essere continuata fino a quando non appare un chiaro effetto clinico, con il passaggio a un dosaggio profilattico successivamente..

Nel trattamento delle malattie simili al rachitismo, vengono prescritte 40-60 gocce al giorno a seconda del peso, dell'età e della gravità della condizione, sotto il controllo del sangue e delle urine. Il corso della terapia è di 4-6 settimane.

Nel trattamento dell'osteoporosi postmenopausale, il farmaco viene assunto una o due gocce al giorno.

Overdose

I sintomi di un sovradosaggio in un bambino non sono diversi da quelli negli adulti e sono caratterizzati da una diminuzione dell'appetito, vomito, diarrea, nausea, costipazione, sete, ansia, poliuria, colica intestinale.

Anche i dolori muscolari, della testa e delle articolazioni, lo stupore, i disturbi mentali, la depressione, l'atassia, la perdita di peso sono sintomi abbastanza comuni. Possibile sviluppo di danno renale con eritrocituria, albuminuria e poliuria, ipostenuria, aumento della perdita di potassio, nicturia e aumento della pressione.

In casi particolarmente gravi, possono comparire opacità della cornea, infiammazione dell'iride o gonfiore del nervo ottico, formazione di calcoli nei reni, calcificazione di tessuti e organi, ittero colestatico.

Trattamento: interrompere l'assunzione del farmaco. Raccomandano di assumere una grande quantità di liquido. Se necessario - ricovero in ospedale del paziente.

Interazione

Quando combinato con rifampicina, farmaci antiepilettici, colestiramina, l'assorbimento del colecalciferolo diminuisce.

Se combinato con diuretici tiazidici, aumenta il rischio di ipercalcemia.

L'uso congiunto con glicosidi cardiaci stimola il loro effetto tossico..

Condizioni di vendita

Condizioni di archiviazione

Tenere fuori dalla portata dei bambini. Conservare a temperature fino a 25 gradi.

Data di scadenza

istruzioni speciali

Quando si prescrive, è necessario considerare l'assunzione di vitamina D nel corpo con tutte le possibili fonti.

Quando si utilizza il farmaco ai fini del trattamento, è necessario monitorare regolarmente la concentrazione di calcio nelle urine e nel plasma.